Nøgne Ø (Норвегия)
Mariner Lost At Sea — кислый браун эль (9% ABV), выдержанный в дубовых бочках. Пивовары утверждают, что оставили эль на выдержку и забыли про него на 5 лет. Получился сложный и многогранный вкус с оттенками вишни в шоколаде, ежевики, слив, кофе, жженой карамели и портвейна. Сорт выпустили в бутылке объемом 750 мл, поэтому смело можно дегустировать в компании, если, конечно, захочется делиться.
Julefri — безалкогольное пиво (0.5% ABV). Рождественское пиво для тех, кто не пьет алкоголь. В составе все характерные для праздничных сортов добавки: имбирь, кардамон, корица, гвоздика и кориандр.
Fantôme (Бельгия)
Santé 22! — сэйзон (8% ABV). Умеренно сладкий и дерзкий сорт. Вкус на стыке полевых трав и карамельных леденцов, с заметной горчинкой и приятным сухим послевкусием.
Santé 23! — сэйзон (7.5% ABV). Во вкусе причудливо сочетается клубника, апельсиновая цедра и древесная танинность. Послевкусие сухое и продолжительное.
Another F'tôme "BRICK" For Didier — сэйзон (7.5% ABV). Сильно охмеленный фермерский эль, который очень напоминает американ ИПА. Цитрус и хвою во вкусе и аромате дополняет неповторимый дрожжевой профиль, свойственный исключительно бельгийским сортам.
Hanssens (Бельгия)
V.S.O.R. — ламбик с малиной, клубникой, вишней, ежевикой (6% ABV), выдержанный в дубовых бочках 7 месяцев. Абсолютно новый сорт пивоварни, сваренный специально к Toer de Geuze 2019. Нежный ягодный вкус прекрасно дополняет кисло-пряную основу напитка.
Kees (Нидерланды)
Barrel Project 19.08 — дабл ИПА (8.9% ABV), выдержанный в бочках из под виски Cameronbridge 1993 года. Выдержка сделала вкус напитка более округлым, тона карамели, еловой смолы и апельсина стали более ощутимы. Солодовую основу прекрасно дополнил древесный оттенок.
Barrel Project 19.09 — барливайн (11.1% ABV), выдержанный в бочках из под бурбона Early Times. Эталонный барливайн от Kees, карамельно-солодая основа которого взяла все лучшее от бурбона: ванильную пряность и теплую ароматность.
CoolHead (Финляндия)
Salted Licorice Raspberry Sour — сауэр эль c лакрицей, малиной и солью (5% ABV). Вкус напитка напоминает малиновый йогурт, в который добавили соли и несколько лакричных конфет.
Cucumber Sour — берлинер вайссе с огурцом (4% ABV). Максимально огуречный, невероятно освежающий и чертовски легкий сорт.
De Struise (Нидерланды)
Aestatis Cashasa Rum Reserva — фермерский эль (11.5% ABV), выдержанный в бочках из под бразильского рома кашаса в течение 5 лет. Сложный и многогранный сорт с массой насыщенных оттенков. Доминируют пряные и сладкие тона.
|