Boon
В очень ограниченном количестве мы получили 4 уникальных гёза от ламбиковарни Boon. Каждая бутылка содержит ламбик, выдержанный в одной из знаменитых дубовых бочек Boon, и менее 10% молодого ламбика. Число на бутылке — порядковый номер бочки, каждая из которых обладает уникальной микрофлорой и насыщает напиток неповторимым ароматом. Характер напитка может измениться до неузнаваемости: стать вискарным, винным, экстремально сухим или необычайно нежным.
Vat 91 Mono Blend — гёз (8% ABV). Этот монобленд провел год в дубовой бочке №91, которую раньше использовали для выдержки кальвадоса в Нормандии. Гёз отличает мягкость и округлость вкуса, спокойная кислинка. Самый мягкий и нежный из линейки VAT.
Vat 92 Mono Blend — гёз (8% ABV). Два года выдержки в бочке № 92, в которой до этого выдерживали красное вино из французской долины Рона, дали потрясающие результаты. Сложный и сбалансированный профиль напитка дополнили пряные и подкопченные ноты. А в аромате появились оттенки табака и дубового листа.
Vat 108 Mono Blend — гёз (8% ABV). Сорт выдерживался два года в дубовой бочке №108. Ранее в ней выдерживали кислые сорта пива, поэтому гёз получился с характером. Самый винный из линейки, напиток обладает интенсивным кисло-пряным вкусом, а также благородной горчинкой, характерной для сортов Boon.
Vat 110 Mono Blend — гёз (8% ABV). Монобленд провел два с половиной года в дубовой бочке №110, которая когда-то использовалась для выдержки коньяка. Сорт отличает яркий дрожжевой аромат с тонами ванили и сухофруктов. Вкус округлый и сбалансированный.
De Koninck
Oude Kriek — фруктовый ламбик (6.5% ABV). Традиционный вишневый сорт, которые производится без добавления сахара. Натуральная вишневая кислинка приятно освежает.
De Struise
Quad Reserva XXXX Rum BA — квадрюпель (13% ABV), выдержанный в бочках из под рома. Бочковые сорта De Struise заслуживают отдельного внимания. Многолетняя выдержка в бочках оттачивает вкусовые нюансы напитка до совершенства. Квадрюпель сшибает с ног ярким ароматом сухофруктов, ванили и древесины.
De Cam
Oude Geuze 2018 — гёз (6% ABV) от одной из топовых ламбиковарен Бельгии — De Cam. Сорт представляет из себя бленд четырех ламбиков разных возрастов, самый выдержанный из которых — четырехлетний. Сорт обладает поразительным балансом вкуса. Ноты зеленого яблока, конской попоны и дрожжей словно идеально выверены.
Verzet
Oud Bruin Super Boil — оуд брюн (6% ABV). Новая версия классического сорта Verzet, которая варится 16 часов, вместо привычных полутора. Сорт становится более мягким и сквозь яркий аромат бальзамического уксуса настойчиво проглядывает карамель.
Раз в год Verzet выпускают в очень ограниченном количестве несколько видов оуд брюна с добавлением различных ягод. Oud Bruin Strawberry отличает мягкий фруктовый вкус клубники, который оттеняет характерную для сорта кислинку; в Oud Bruin Raspberry отчетливо чувствуется малина в необычном сочетании с древесными оттенками и кислым послевкусием; у Oud Bruin Cherry явно винный характер, мягкая кислинка превосходно сочетается со вкусом спелой вишни и нотками миндаля.
3 Fonteinen
Hommage 2018 (Assemblage 40) — фруктовый ламбик (5.7% ABV) от ламбиковарни, которая в первую очередь славится своими блендами. При создании сорта используют исключительно локальные ягоды: малину и вишню, процент ягод от общей массы напитка составляет 38,8% (малина играет главную роль, а вишни используют около 10 кг на 1 тонну). Ягоды чувствуются в каждом глотке.
Armand & Gaston 2018 (Assemblage 19) — гёз (6.1% ABV) из премиальной линейки 3 Fonteinen. Этот бленд смешан из десяти различных ламбиков, восемь из которых были выдержанны в бочках. По традиции, безукоризненный баланс, утонченный аромат и гармоничный вкус.
Armand & Gaston 2018 (Assemblage 26) — гёз (6.7% ABV) из премиальной линейки 3 Fonteinen. Новый бленд, который составлен из пяти различных ламбиков, многие из которых долго выдерживались в бочках. Основа сорта — ламбик 2015 года.
Oude Gueuze 2018 (Assemblage 38) — гёз (6.4% ABV), который является блендом четырех ламбиков разных возрастов, самый выдержанный из них был сварен в 2014 году. Бесподобный аромат и гармония вкуса.
Помимо ассамляжа 38, мы получили еще несколько гёзов, например, Oude Gueuze 2017 (Assemblage 59) — это бленд десяти различных ламбиков; Oude Gueuze 2018 (Assemblage 52) — бленд девяти ламбиков, один из которых был сварен в 2014 году.
Alvinne
Batch #1000 — светлый кислый фламандский эль (6.7% ABV). Юбилейный, тысячный сорт пивоварни. Пиво сначала варили в течении шести часов, а затем выдерживали полгода в бочках из под французского вина. Буйство вкуса и аромата: кислая слива, жженый сахар, бальзамический уксус. А также неповторимый баланс — фирменный знак пивоварни.
Batch #1000 Abrikoos-Apricot — светлый кислый фламандский эль с абрикосом (6.7% ABV). Юбилейный, тысячный сорт пивоварни, в который после полугодовой выдержки добавили абрикосы и отправили отдыхать еще на два месяца. Фантастически неожиданное сочетание абрикоса, дерева и бальзамика завершает продолжительное кислое послевкусие.
Cuvée De Mortagne Pedro Ximenez #3 (2018) — квадрюпель (16% ABV), выдержанный в течение года в бочках из под хереса Pedro Ximenez. Высокий градус достигается путем длительной выдержки с фирменными дрожжами пивоварни Morpheus. Сложный и многогранный напиток. Кислый профиль при 16% градусах трансформируется в нечто совершенно невероятное.
|