Друзья, добрый день!
Сегодня у нас просто отличные новости: встречайте 14 новых сортов от 6 пивоварен из США, Швеции, Бельгии и России!
Американцев в нашем сегодняшнем обзоре будут представлять два крутейших имперских сорта от Rogue, Швецию - великолепные Omnipollo, Бельгию - две бомбические бутылки от Gulden Draak и St. Bernardus, а также сорта от De Cam, а за Россию в ответе сегодня подмосковная Victory Art Brew, которая сварила коллабы с техасскими крафтерами!
Готовы? Тогда начинаем!
|
|
|
|
|
Rogue Rolling Thunder Imperial Stout 2017 - новая версия фантастического имперского стаута от Rogue. Это пиво выдерживалось в бочках, которые были вручную созданы на бондарне Rogue, а затем вымочены в виски. Изменения в сравнении с версией 2016 года произошли существенные: у новой версии крепость 14% (!) против 11.8% год назад - это еще более плотный и крепкий стаут, к которому как никогда применим термин "имперский". Неизменной остается форма: этот имперец разлит в особые "пузатые" литровые бутылки с пробкой флип-топ.
Ratebeer: 95/100.
Rogue New Crustacean Barleywineish Imperial IPA Sorta - еще один имперский сорт от американцев из Rogue, только на этот раз имперский... Что? Ответ на этот вопрос давать Вам! Пивовары решили поиграть на тонкой грани, которая разделяет сильно охмеленный американский барливайн и плотный двойной IPA. New Crustacean Barleywineish Imperial IPA - это и барливайн, и DIPA одновременно! 10.8% крепости, очень много хмеля, плотное тело, согревающий финиш. Роскошное пиво! А к какому именно стилю оно относится? Да какая разница!
Ratebeer: 93/100.
|
|
Omnipollo Bianca Mango Lassi Gose - роскошный гозе 3.5%, сваренный с добавлением соли, лактозы и мангового пюре.
Ratebeer: 96/100. TOP-50 в мире в своем стиле.
Omnipollo / Tired Hands Strawberry Milkshake IPA - коллаборация с американской Tired Hands: клубничный IPA 7.2% крепости, сваренный с добавлением клубники, стручков ванили, овсяных хлопьев и лактозы.
Omnipollo Aurora - безумно ароматный и сочный IPA 7.2% крепости.
Ratebeer: 94/100.
|
|
Omnipollo Noa Pecan Mud Cake Bourbon Barrel Aged 2017 - убойная вкусняшка: шоколадно-ореховый пирог 11% крепости, выдержанный в бочках из-под бурбона и разлитый по бутылкам.
Ratebeer: 100/100. TOP-50 в стиле Imperial Stout.
Omnipollo / Buxton Original Blueberry Slab Cake Ice Cream - коллаборация сBuxton Brewery. Пивная вариация на тему черничного мороженого 7% крепости, сваренная с добавлением ванили, карамели и лактозы.
Ratebeer: 97/100. TOP-50 в мире в стиле Fruit Beer.
|
|
Бельгия представлена сегодня сразу тремя пивоварнями. Во-первых, это новая версия роскошного Gulden Draak Brewmasters Edition, которая каждый год выходит ограниченным тиражом. Во-вторых, один из лучших квадрюпелей в мире, St. Bernardus Abt 12, представленный в совершенно уникальной форме. Наконец, в-третьих, два превосходных ламбика от De Cam.
|
|
Gulden Draak Brewmasters Edition (2017) - крепкий светлый эль 10.5% крепости, выдержанный в бочках из-под виски. Лимитированная бочковая версия одного из лучших бельгийских крепких светлых элей в мире в большой бутылке 0,75 литра - что может быть притягательнее?
Ratebeer: 96/100.
|
|
St. Bernardus Abt 12 (2017). А вот это сорт для всех, кто еще не определился с самым лучшим пивным подарком этого года. Уже шестой год подряд пивоварня St. Bernardus выпускает свой лучший сорт, квадрюпель Abt 12, ограниченной партией в специальной полутора литровой бутылке с оригинальным дизайном. В этом году это бутылка с портертом Ван Гога кисти художника Бернарда Праса. Содержимое все то же - один из трех лучших квадрюпелей мира 10% крепости, только в бутылке 1,5 литра (!), где выдерживать его особенно интересно.
Ratebeer: 100/100. TOP-10 в своем стиле в мире.
|
|
De Cam Oude Geuze - один из лучших бельгийских гёзов в мире. 6% крепости, бутылка 0.75 л.
Ratebee: 99/100, TOP-50 в своем стиле в мире.
De Cam Nectarine Lambiek - роскошный ламбик, сваренный с нектаринами.6.5 % крепости.
Ratebee: 98/100.
|
|
Victory Art Brew / Jester King Chuvashian King Blend #1 и Chuvashian King Blend #2 - очень крутое событие в мире русского крафта: коллаборация нашей Victory Art Brew с техасской Jester King. За основу этого сэзона были взяты исключительно русские ингредиенты (в том числе чувашский хмель), но сброжен сорт был домашней дрожжевой культурой пивоварни Jester King. Сусло фильтровалось через свежесобранные стебли пшеничной соломы, хмель кипятился отдельно, а сусло не кипятилось вообще. Пиво больше года дозревало в деревянных бочках из-под российского красного вина. В итоге получилось сразу два сорта (оба крепостью 6.9%) - бленды 1 и 2 из разных бочек.
Victory Art Brew White Dwarf - этот кислый эль 6.9% крепости был сварен еще в далеком 2014 году с использованием большого количества несоложеной пшеницы из Краснодарского края. Пиво более трех лет провело в емкости для брожения, а работала над ним целая куча "диких друзей" в виде диких дрожжей Brettanomyces, бактерий лактобацил и педиококков.
|
|
Согласитесь, увлекательное чтиво! Скоро для того, чтобы разобраться, каким образом пивовары приготовили то или иное пиво, надо будет писать целое изложение по каждому сорту! Крафтовая революция набирает обороты, эксперименты становятся все более интересными и необычными, появляется все больше уникальных релизов. В который раз повторим: мы живем в прекрасное время для любителя нового, необычного и вкусного пива! А потому, друзья, не пропускайте эту историю. Историю, которая творится на наших глазах.
|
|
А на сегодня на этом все, хорошего Вам дня и спасибо, что Вы с нами!
|
|
|
|
|