De Molen (Нидерланды)
#3000 — черный барливайн (15% ABV). Можно сказать юбилейный сорт пивоварни — 3000 партия пива с момента открытия. Тягучий и серьезный, карамельный с тонами жженого сахара, слив и обожженной древесины. Появление в России сопровождают также два бочковых релиза: #3000 Burgundy Barrel Aged (выдержанный в бочках из под красного вина) и #3000 White Wine Barrel Aged (выдержанный в бочках из под белого вина).
Fair & Feat — квадрюпель с добавлением бобов тонка (9.1% ABV), которые обладают уникальной палитрой аромата: ваниль, гвоздика, корица, миндаль, чернослив и душистые травы. Все эти оттенки, дополненные карамельной сладостью и согревающим градусом, можно найти в новом сорте De Molen.
Juicy Loesie— яблочный барливайн (12.7% ABV). Для придания аромата яблок в пиво добавили натуральный сок и яблоневую щепу. Фруктовый оттенок дополнил карамельную основу. Во вкусе преобладает тона изюма, карамелизированных яблок и солода.
Different & Unusual — имперский стаут с вишней и кедровой щепой (10.4% ABV). В аромате кофе и вишневый пирог (любимое сочетание агента Купера из "Твин Пикс"). Во вкусе шоколад, карамель, жженый сахар и вишня.
Keulen & Aken Sauternes Barrel Aged — империал хефевайцен (8.6% ABV), выдержанный в бочках из под французского белого десертного вина. Кто сказал, что пшеничное пиво в немецком стиле нельзя превратить в шампанское? Можно, если под рукой окажется пара винных бочек. В аромате виноград, абрикос и сдоба. Во вкусе много различных фруктов, легкий дрожжевой оттенок. Послевкусие сухое и освежающее.
Said & Done Bowmore Barrel Aged — имперский стаут с карамелью, солью и грецким орехом (10.4% ABV), выдержанный в бочках из под виски Bowmore. Сладко-горький с яркими солеными акцентами.
Zwart & Zwaar — имперский стаут (12.8% ABV), вдохновленный голландским десертом чиполатта. Сладкий, шоколадный с оттенками фруктов в аромате.
Birra Del Borgo (Италия)
Lost Barrel — имперский стаут с винтажным бальзамическим уксусом (10%ABV). Очередной невероятный эксперимент от итальянцев. На создание этого сорта, пивоваров вдохновила необычная находка — бочка бальзамического уксуса, которая много лет пролежала в подвале. Попробовав содержимое бочки, было решено совместить уксус со стаутом. Предварительно, темное пиво в течение 2-х лет выдерживали по технике "солера" в бочках, а затем добавили 7% уксуса.
Получился сложный сорт, с огромным количеством оттенков и полутонов в аромате и вкусе: шоколад, слива, подкопченный чернослив и многое другое.
|