Fantome
Fantôme de Noël - бельгийский рождественский крепкий сэйзон, настолько вкусный, что пить его исключительно зимой - преступление. Этот напиток делает особенным богатый аромат с нотами кориандра, карамели, меда и черного перца.
Birra Del Borgo
Пивоварня из Италии, которая всегда удивляет неожиданными сортами.
Etrusca - экзотический стиль пива под названием амфорный эль. Рецепт навеян археологическими открытиями в Италии. Напиток бродит в керамических амфорах, как было принято у древних Этрусков. А также, в него добавляют орехи, мед, гранат. Вкус поистине необычный, терпкий и обволакивающий. Пивовары называют этот сорт - глоток истории.
Enkir - сэйзон, в создании которого использовали один из первых культивированных человеком растений - пшеницу однозернянку. 55% этого зерна в составе делают пиво очень плотным и бархатистым на вкус.
Alvinne и Guineu
Бельгийцы Alvinne специализируются на кислых элях, ценятся в мире пива за огромное количество уникальных бочковых сортов и собственный штамм дрожжей - Morpheus.
Sour'ire De Mortagne Barrel 58 - очередной эксперимент от Alvinne, кислый эль (11% ABV) с добавлением черники, ежевики и трёх видов слив, выдержанный 6 месяцев в бочках из под французского вина Шато Марго. Кстати, все фрукты и ягоды собирались вручную сотрудниками пивоварни. Лимитированный сорт, который сварили очень ограниченной партией и повторять варку больше не будут.
Aging Fine Oloroso Barrel Aged - результат коллаборации Alvinne c испанцами из Guineu. Утонченный имперский сэйзон (11% ABV), выдержанный в бочках из под испанского хереса Олоросо. Название хереса переводится как "душистый" и именно этим словом можно описать данный сорт.
Aging Fine Armagnac Barrel Aged - еще одна версия имперского сэйзона (11% ABV), на этот раз выдержанная в бочках из под французского арманьяка (подвид брэнди). Потрясающая ароматика этого напитка дополняется оттенками бочки и брэнди во вкусе.
Kees, La Pirata, Velka Morava
Главную роль в троице пивоварен играют голландцы Kees. Неуемные экспериментаторы, которые прославились своими бочковыми крепкими темными сортами. Мы расскажем об их новейших сортах, сваренных вместе с испанцами La Pirata и российской пивоварней Velka Morava.
Hundred - русский имперский стаут (12%), сваренный вместе с La Pirata. Насыщенный брутальный стаут, с нотами поджаренного солода, шоколада и внушительной горечью в послевкусии. Благородный и сложный напиток.
Tzar Canon- русский имперский стаут (11,2%), результат коллаборации c Velka Morava и Alvinne. Стаут, названный в честь русской Царь-пушки, выстреливает (в отличии от самой пушки) насыщенными оттенками жженой карамели, шоколада и лакрицы во вкусе. Тело напитка плотное, маслянистое, а умеренную горечь в послевкусии дополняет легкий подкопченный аромат.
Barrel Project 18.01 - русский имперский стаут (10,5%), выдержанный в бочках из под бурбона. Первый сорт 2018 года в популярной линейке голландцев Kees Barrel Project. Насыщенный ароматный стаут с яркими оттенками бурбона и дерева в аромате, во вкусе кофе, шоколад и карамель.
Barrel Project 2_level - русский имперский стаут (13,5% ABV), сваренный специально для московского проекта «Эрик Рыжий». Сорт, особенно приятный для российских пиволюбов, так как попробовать его можно только в России. Такой вот эксклюзив. Пиво целых два года выдерживалось в бочках из под бурбона и максимально вобрало в себя аромат этого напитка. Сладкие ванильные ноты гармонично сочетаются с кофейными и шоколадными. Пиво радует сбалансированным вкусом и приятным послевкусием.
Double IPA - дабл индиан пэйл эль (8,9% ABV), который разбавляет ряды стаутов взрывной хмелевой горечью. Хмели mosaic, loral, simcoe создают приятный цитрусово-тропический профиль. Сладкие ноты апельсина дополняются свежестью манго и оттенками хвои.
|