|
Несмотря на специализацию исключительно на пшеничном пиве, линейка Schneider Weisse довольно разнообразная:
TAP 1 Meine Helle Weisse - светлое нефильтрованное пиво (5,2% ABV), которое обладает классическим ароматом свежей сдобы, гвоздики и банана. Идеальный напиток для немецкого "второго завтрака" - легкой закуски в полдень.
TAP 2 Mein Kristall - светлое фильтрованное пиво (5,3% ABV) , которое прекрасно утоляет жажду. Сохраняя аромат, присущий пшеничному нефильтрованному, обладает легким, как хрусталь, профилем.
TAP 3 Mein Alkoholfrei - полутемное безалкогольное пиво, крепкое как сама Бавария, но при этом с содержанием алкоголя 0,5%. Насыщенный пшеничный вкус, каким он должен быть.
TAP 4 Meine Festweise - светлое пшеничное фестивальное пиво (6,2% ABV), интерпретация рецепта пива к Октоберфесту. Преобладает гвоздичная пряность, появляются и раскрываются цитрусовые, чувствуются нотки кардамона и горького апельсина, которые мягко "сластит" ненавязчивый банановый оттенок. Послевкусие продолжительное, освежающее, с легкими сладостью спелых фруктов и горечью специй, хмеля и трав.
TAP 5 Meine Hopfenweisse - пшеничное крепкое пиво (8,2% ABV), результат первой в мире интернациональной коллаборации с американской пивоварней Brooklyn Brewery. В настоящее время, варится исключительно Schneider Weisse. Смешение вкусов немецкого пшеничного пива и американского сильно охмеленного эля. Во вкусе - баланс цитрусовой и хмелевой горечи (с выраженным грейпфрутом) и банановой сладости. Все это сопровождается целым урожаем других фруктов: груша, персик, абрикос.
TAP 6 Mein Aventinus - старейший пшеничный доппельбок, варится с 1907 года. Его богатый вкус и значительная крепость (8.2%) обеспечивают этому пиву неповторимый, сильный характер. Особые дрожжи придают ему оттенки пряностей и фруктов с ароматом бананов, а темный солод – нотки шоколада, темного рома и инжира. При этом напиток совершенно лишен спиртуозности: он пьется мягко и освежающе.
TAP 7 Mein Original - пшеничное светлое пиво (5,4% ABV), флагманский сорт пивоварни. Варится по рецепту Георга Первого аж с 1872 года. Глоток Баварии. Вкус полный, но вместе с тем освежающий, с мягкими нотками фруктов, которые чувствуются поверх сладкой пшенично-ячменной солодовой основы (сдобная выпечка, бисквит, красные яблоки, апельсины). Тон вкусу задает сладкий спелый банан. К финишу и послевкусию появляется гвоздично-травянистая нотка, которая прекрасно балансирует солодовую сладость.
Aventinus Eisbock - очень крепкое (12% ABV), насыщенное пиво, которое традиционно украшает праздничные столы в Германии и Австрии в период Рождества и Нового Года. Свои высокие крепость и плотность этот пшеничный "ледяной бок" получает благодаря использованию технологии вымораживания воды. Аромат этого пива - рождественский, праздничный. В нем сочетаются карамель, свежий черный хлеб, спелые фрукты (слива, финики), шоколад и специи. В плотном, сладком вкусе изюм, банан и финики.
|
|