"Если бы яблочные деревья могли выбирать, где расти, мы надеемся, что они бы выбрали наши сады" — говорится на официальном сайте Thatchers. Эта фраза говорит многое о сидродельне.
Более 100 лет семейство Тэтчерс увеличивает размеры садов Myrtle Farm (на данный момент около 200 гектар). Это дело начал Уильям Тэтчерс в 1904 году. Позднее, его сын, одним из первых, начал производить разливной сидр. Сейчас, сидродельней управляет 4-е поколение семьи, их сады насчитывают более 420 разновидностей сортов яблок. 25 из них отвечают за неповторимый вкус сидров Thatchers. Также, огромную роль играет выдержка в течение 6 недель в старинных дубовых бочках и секретные дрожжи.
Попробовав сорта Thatchers, вы сможете узнать практически все об особенностях британского сидроделия. Начните с флагманского Gold, затем попробуйте терпкие Green Goblin и Old Rascal, а на десерт оставьте сладкий и мягкий Haze.
Gold — полусухой яблочный сидр (4.8% ABV). Сочные яблоки с ярким характером перекликаются со свежестью и насыщенным ароматом луговых цветов и меда. Вкус скорее приближен к полусладкому.
Green Goblin — полусухой яблочный сидр (5% ABV). Изготовлен из отборных сладко-горьких яблок сортов Redstreak и Dabinett, собранных в садах графства Соммерсет. Напиток выдерживали в 150-летних дубовых бочках, подаривших ему мягкий, насыщенный аромат с нотками ванили. Вкус сухой, сладко-горький, очень освежающий с продолжительным яблочным послевкусием.
Old Rascal — яблочный полусухой сидр (4.5% ABV). Согласно легенде, каждую ночь в яблочном саду компании Thatchers появляется старый лис, который пробирается в амбар, где хранится сидр, чтобы пополнить свои запасы. Вот в честь этого лиса и назван сидр Old Rascal (англ. Старый плут). Сидр обладает свежим, насыщенным яблочным вкусом с легкой кислинкой и ароматом луговых трав.
Haze — сладкий нефильтрованный сидр (4.5% ABV). Напиток изготовлен из яблок сортов Discovery, Falstaff, Gala и Jonagold. Именно последний подарил напитку свежий яркий вкус с приятным продолжительным послевкусием. Оттенки сладчайших яблок, цукатов и прелой травы дополняют насыщенный десертный вкус.
|